Piauiense Série A

Picos goleia e assume a liderança do estadual

Com uma vitória a mais, Zangão passa a frente do 4 de Julho, que ficou num empate com o Flamengo.

Na última quarta-feira (25) foram realizados três jogos do Campeonato Piauiense, válidos pela 12° rodada. Em Picos, o time da casa goleou o Piauí. O 4 de Julho ficou apenas num empate sem gols com o Flamengo, em Piripiri. Já o Timon venceu o Parnahyba, no Lindolfinho, em Teresina. Os resultados movimentaram a tabela do estadual.

Até então líder, o 4 de Julho recebeu o Flamengo na Arena Ytacoatiara, em Piripiri. O jogo começou depois do horário inicial por conta do atraso na viagem da equipe rubro-negra, que apesar do contratempo consegui segurar o time colorado. O jogo teve quatro expulsões e terminou sem gols, resultado que fez o 4 de Julho cair para o segundo lugar na tabela, com 24 pontos, e o Flamengo subir para quinto, com 13 pontos.

A liderança do estadual agora pertence ao Picos, que venceu o Piauí num jogo de cinco gols. A goleada começou a ser desenhada ainda no primeiro tempo, quando Lucão abriu o placar para o time da casa e Romarinho fez o segundo. Na etapa final, mais três gols: David Rocha, Rhuann e Carlinhos também balançaram as redes, fechando o placar em 5 x 0 para o Picos.

Com o resultado, o Zangão chega aos mesmos 24 pontos do 4 de Julho, mas fica no topo da tabela por ter uma vitória a mais. Já o Piauí, com apenas 5 pontos, caiu para lanterna depois do Timon vencer o Parnahyba, no Lindolfo Monteiro.

O azulino abriu o placar com Douglas Camilo ainda no primeiro tempo. Na sequência, pênalti pro Timon. Na cobrança, Cleitinho bateu e deixou tudo igual. Na volta do intervalo, Carlos Magno marcou o gol da virada do Águia Soberana, aos quatro minutos. Aos 33, Alex, de cabeça, empatou o jogo novamente. Até que aos 38 minutos, Danilo deu uma arrancada e mandou forte para o fundo das redes, dando a vitória para o Timon por 3 x 2, resultado que deixa o time em 7° lugar na tabela, com 7 pontos. O Parnahyba, com 19 pontos, é o quarto colocado.

A próxima rodada do estadual será disputada no meio de semana, com três jogos sendo realizados na quarta-feira (2) e um na quinta-feira (3).